Mind Master Formula Green e Red


Um produto com uma fórmula revolucionária considerado pelos especialistas como uma das maiores inovações em termos de resultados físicos e mentais. Funciona por dois mecanismos:
1- O aumento da energia física e mental é causada por micronutrientes com função no estímulo de produção energia por parte do nosso organismo, ajudando na redução de massa gorda. Destacam-se para o efeito o Aloé Vera Barbadensis 36% , Vitaminas B ( B1, B9, B12 ), Colina, Ferro, Coenzima Q10, L-Carnitina e Dextrose
2 - A redução do Stress Oxidativo é feita por cinco poderosos componentes - Resveratrol, Chá Verde, Clorofila, Vitamina E e Selénio.
A proteção das células e neutralização de radicais livres no organismo é feita por poderosos componentes que aumentam o seu bem-estar e boa disposição, ajudando também a uma maior produtividade não só na parte física mas também no desempenho mental.
A grande eficácia do Mind Master está documentada por estudos científicos da LR
COMPOSIÇÃO DETALHADA:
As vitaminas do complexo B ajudam a garantir os níveis dos neurotransmissores e, por isso, afectam positivamente o humor, o comportamento e o raciocínio:
Vitamina B1 (tiamina) - desempenha um papel importante no Sistema Nervoso, no coração e no metabolismo da glicose. Entre os sintomas principais da falta desta vitamina estão a fadiga, perda de energia, depressão, perda de apetite, instabilidade emocional, insónias, nervosismo e dificuldade de raciocínio. A síndrome de Korsakoff e a Encefalopatia de Wernicke manifestam- se na situação de défice de vitamina B1.
Vitamina B9 também conhecida por ácido fólico, é importante para o bom funcionamento do Sistema Nervoso Central e do Sistema Imunitário.
Considerado um alimento para o cérebro, é necessário à produção de energia e formação dos glóbulos vermelhos. Os sintomas iniciais de carência de vitamina B9 são o cansaço, irritabilidade e perda de apetite.
A Vitamina B12 está associada, quando em défice, ao declínio das funções cognitivas, e a depressões, particularmente no idoso. Por ter uma influência directa na melatonina, hormona responsável pela regularização do ciclo do sono, a suplementação com vitamina B12 pode ajudar a um sono mais reparador, como a melhorar a capacidade de concentração e também o humor.
A Colina - Este composto orgânico é um precursor do neurotransmissor acetilcolina. Este neurotransmissor é produzido por uma reação enzimática, catalisada pela enzima colina acetiltransferase. Essa síntese só é feita quando se ingere colina, visto que este composto faz parte do complexo B de vitaminas e logo não é produzido pelo organismo.
A acetilcolina pode atuar tanto no sistema nervoso central quanto no sistema nervoso periférico. No sistema nervoso central, juntamente com os neurónios associados, formam um sistema neurotransmissor, o sistema colinérgico, responsável pela capacidade de cognição. Cognição é o acto ou processo da aquisição do conhecimento que se dá através da percepção, da atenção, memória, raciocínio, juízo, imaginação, pensamento e linguagem.
Já no sistema nervoso periférico, além de ser o principal neurotransmissor no sistema nervoso autónomo, a ação da acetilcolina também se estende aos neurónios motores da medula espinhal, sendo liberada nas junções neuromusculares. Quando libertada, ela estimula a abertura dos canais de sódio, e essa entrada de sódio na célula, estimula a contração muscular.
Ferro – é um nutriente essencial para a vida e actua principalmente na produção de glóbulos vermelhos do sangue e no transporte de oxigénio para todas as células do corpo. Melhora a capacidade de aprendizagem principalmente em crianças, aumenta a resistência a infecções, fundamental para um crescimento saudável, reduz a fadiga e aumenta a capacidade de produtiva.
A Coenzima Q10 é uma molécula que existe no nosso organismo e que desempenha um papel fundamental no metabolismo energético, e na proteção antioxidante das nossas células. Também conhecida como ubiquinona, esta coenzima encontra-se em todas das células do nosso organismo, mas principalmente nas células que necessitam de um fornecimento superior de energia, como é o caso das células musculares, em especial do coração e músculo esquelético. Níveis reduzidos de Q10 estão associados a fadiga, falta de força muscular e envelhecimento.
L-Carnitina é uma substância que desempenha um papel importante no metabolismo da gordura, transportando os ácidos gordos de cadeia longa, para a mitocôndria (fonte energética das células), contribuindo assim para a combustão da gordura. O metabolismo das gorduras nas células musculares pode ser melhorado com a ajuda adequada da L-Carnitina e desta forma a energia retida pelo músculo é também aumentada.
Como actua directamente nos tecidos musculares, este nutriente é utilizado por desportistas porque ajuda a aumentar a resistência, a aliviar a fadiga física e mental, a promover o desenvolvimento da massa muscular, bem como ainda a recuperar de lesões.
A dextrose, mais conhecida como glicose, é a fonte principal de energia do corpo. A dextrose é quimicamente considerada um carboidrato simples. Ela é o principal açúcar que o corpo produz. A dextrose é ideal para fornecer energia rapidamente para uma atividade ou repor rapidamente as reservas de açúcar no organismo.
Resveratrol – um segredo de saúde nas cascas e grainhas da uva preta. As uvas pretas e o vinho tinto são ricos em resveratrol, uma substância da família dos polifenóis, que se encontra, bem guardada, na pele e nas grainhas das uvas pretas.
O resveratrol previne as doenças do sistema cardiovascular, enfartes do miocárdio, insuficiência coronária e acidentes vasculares cerebrais, melhora os sintomas e equilibra o metabolismo da diabetes, contraria a obesidade, previne as doenças neurológicas degenerativas, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e aumenta a esperança de vida.
Protector cardiovascular - Diminui a oxidação lipidica do colesterol LDL, diminuindo assim o risco de aterosclerose. Aumenta a resistência vascular aos efeitos da oxidação protegendo o sistema cardiovascular dos radicais livres de oxigénio. Estimula a síntese endotelial do oxido nítrico, que lhe confere um benéfico efeito vasodilatador e inibe a agregação das plaquetas prevenindo acidentes trombóticos.
Efeito antioxidante - O resveratrol tem um potente efeito antioxidante generalizado, protegendo os vários sistemas orgânicos do stress oxidativo, embora o seu efeito antioxidante seja especialmente marcado no sistema cardiovascular.
Na diabetes - Diminui alguns dos sintomas da diabetes, como a perda de peso, a fome e a sede excessivas. Facilita a diminuição da resistência à insulina. Diminui a perda de memória e melhora a função cognitiva associada à diabetes.
No controlo da obesidade - A suplementação com resveratrol facilita o equilíbrio lipídico e a regularização metabólica bem como diminui a pressão arterial.
Protecção Cerebral - O resveratrol pode diminuir a formação das placas beta-amilóides, características da doença de Alzheimer e de outras doenças degenerativas neurológicas.
Efeito anti-inflamatório - O resveratrol diminui a sensação de dor tanto na inflamação aguda como na inflamação crónica. Diminui os sintomas de inflamação diminuindo a produção de óxido-nítrico. Pode proteger a cartilagem e diminuir os sinais inflamatórios em alguns casos de artrite.
Chá verde - Estimula diversas enzimas que controlam o metabolismo das gorduras. Isso faz com que as gorduras sejam mais bem usadas pelo nosso organismo, não ficando apenas paradas no tecido adiposo. Além de promover o emagrecimento, as pessoas que tomam o chá verde obtém uma melhor composição adiposa no organismo, o que reduz as possibilidades de diversas doenças aparecerem, como diabetes e hipertensão. Traz saciedade, acelera o metabolismo - O chá verde é conhecido pelo seu efeito termogénico e de oxidação de gorduras. É um potente antioxidante - as catequinas do chá verde tem o poder de combater os radicais livres no nosso organismo, Combate o colesterol pela redução da absorção do LDL , considerado o mau colesterol, pelo intestino. Melhora o humor - Existe um aminoácido no Chá Verde chamado L-teanina que é exclusivo desta planta. Quando ele é libertado no nosso organismo, vai para o cérebro e lá aumenta a produção de dopamina e serotonina, neurotransmissores ligados à sensação de bem-estar.
Clorofila - A clorofila consiste no pigmento verde das plantas que transforma a luz solar em alimento para a planta. A estrutura química da clorofila é semelhante à da hemoglobina do sangue humano, motivo pelo qual a clorofila é também chamada "sangue verde". Nenhum outro elemento tem acesso à corrente sanguínea tão rápido como a clorofila. Ela é um factor nutricional importante. Um óptimo desintoxicante da natureza. Hoje, nos meios científicos, conhece-se a notável capacidade da clorofila de estimular a formação do glóbulo vermelho. Isso vem comprovar a enorme importância da clorofila para a vida humana, inclusive na prevenção e no tratamento adequado e correcto das anemias por carência de ferro. Desodorizante natural - Dentro do organismo, principalmente nas vias digestivas, a clorofila reduz os maus odores, tanto do hálito e das fezes quanto do corpo em geral. Outra propriedade medicinal da Clorofila é a sua capacidade cicatrizante e restauradora dos tecidos.
Efeitos terapêuticos da clorofila: Aumenta a contagem sanguínea, fornece ferro para todos os órgãos, reduz as toxinas ingeridas, reduz a anemia, limpa e desodoriza os tecidos intestinais, ajuda a purificar o fígado, reduz a taxa de açúcar no sangue, melhora a drenagem nasal e expectoração do catarro, melhora as varizes e revitaliza o sistema vascular das pernas, reduz a acidez intestinal, nutre e fortalece os sistemas circulatório e intestinal.
Vitamina E ou Tocoferol apresenta um papel fundamental na protecção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies reactivas de oxigénio que são formadas metabólicamente ou encontradas no ambiente. A vitamina E é o antioxidante mais importante na célula e é também conhecida como a vitamina da juventude e da beleza.
A vitamina E é um antioxidante muito conhecido e vital para as pessoas, especialmente para os praticantes de actividades físicas e desportivas. Durante e depois de exercícios intensos, ela favorece a função imunitária e reduz os danos oxidativos celulares causados pelos radicais livres. Além disso, é parcialmente responsável pela regeneração de todos os tecidos do corpo, incluindo sangue, pele, ossos, músculos e nervos, ajudando de forma significativa a reduzir os sintomas de overtraining.
Com a idade, o sistema imunológico torna-se menos eficiente no combate a bactérias e vírus. Parte deste declínio deve-se a baixos níveis de vitamina E na corrente sanguínea. Alguns estudos demonstraram melhoras na resposta imune em pessoas mais velhas que tomavam suplementos de vitamina E, por manter as células protegidas dos danos dos radicais livres.
A deficiência de vitamina E pode causar disfunções neurológicas, miopatias (doenças musculares) e actividades anormais das plaquetas, além de insónia, colesterol alto e até queda de cabelo.
Selénio - É um poderoso antioxidante, o selénio ajuda a eliminar os radicais livres, evitando quedas bruscas na imunidade. Pessoas com baixos níveis de selénio podem sofrer distúrbios na atividade dos neurotransmissores, podendo até sofrer alterações de humor. O selénio ajuda na transmissão de substâncias como serotonina e dopamina, que são fundamentais para o bom funcionamento cerebral.
O selénio encontra-se numa série de proteínas vitais ao nosso organismo, denominadas selenioproteínas. Até então, 25 selenioproteínas foram identificadas incluindo as peroxidases, que têm importantes propriedades anti-inflamatórias e protegem as membranas celulares da acção danosa dos radicais livres; as deiodinases, que participam na produção de hormonas tiroideias activas; e as proteínas envolvidas na produção e reparação do ADN. O selénio melhora a resistência do sistema imunológico; Diminui o risco de doenças cardiovasculares; Redução do risco de desenvolvimentos de cancro; Promove a desintoxicação de metais pesados e participa no metabolismo da tiróide.
Os sintomas da falta do selénio no organismo: Fraqueza e dor muscular; cansaço; falta de concentração; cabelos e unhas fracas e quebradiças.
INDICAÇÕES - O Mind Master está especialmente indicado para combater situações de stress e cansaço, particularmente em estudantes e desportistas. É o produto ideal para dietas associadas a actividade física pela sua capacidade de converter massa gorda em músculo e de queimar gorduras.
POSOLOGIA - 80 ml uma vez por dia. Uma vez aberto guardar o produto no frigorífico e consumir no prazo de uma semana.
Produto Certificado pelo SGS INSTITUT FRESENIUS
